Последние комментарии

ТемаКомментарийАвторДобавлен
Детский занимательный центр «Агуша и Сo»

Я лично ничего не хочу,мои детки выросли,но вот нынешним молодым семьям с обычными доходами я не позавидую.

Ирина О.15 года 33 недели назад
Местные легенды.

Моя история не легенда,а просто плод нашей детской фантазии.
Рядом с нами протекала речушка,а за ней было поле и кирпичный забор РТС(ремонтно-технической станции).Вообще-то главный вход был со стороны ТТМ,но и с нашей строны,как это обычно бывает,был проход.За забором стояли трактора,было много деревьев и небольшой водоём.В нём водились лягушки,куча всяких мальков,которых мы ловили марлей для своих баночных аквариумов.В этом самом водоёме мы и увидели какое-то существо,типа лох-несса,вернее сказать его голову.Мы были в ужасе,все разбежались,но всё-равно,как это обычно бывает,нас всё время тянуло туда,чтобы снова увидеть это НЕЧТО.Иногда это случалось.Я помню,рассказала об этом своим родителям.Отец только посмеялся и сказал,что это могла быть выдра.Но откуда быть выдрам,разве они не живут в проточной воде,а там элементарная лужа,детям вода была по пояс.Так это и осталось загадкой.

Ирина О.16 года 16 недели назад
Хризантемки и не только..

Lena, herzlich willkommen!!!
Ja ne pojmu pochemu ja ne vizhu fotki zdes' u sebja v al'bome, a tol'ko na glavnoj??

malinka16 года 19 недели назад

Фотки классные, красота чумовая... А я, вот к вам в Лар хочу...

Filena16 года 19 недели назад

Я к вам с цветами!!! У нас Шоу-хризантем 2009!

malinka16 года 19 недели назад
Раскопки Талгарского городища

а этот факт был только он неофишировался. Так как и охрана была и машины которые приехали и забрали все это добро.

andreykin16 года 18 недели назад
Детский занимательный центр «Агуша и Сo»

ну по сравнению с городом это дешего. Или вы хотели садик за 5т в месяц

andreykin15 года 33 недели назад
Талгар Жарнама

только вот с названием чесно аблажались., хотя для нашей деревни это самое ништяк. Под Алматыжарнама чтоли косите ) необижайтесь, но более менее кто знает кто такие алматыжарнама - тот кроме матерного слова в их адрес ничего не вспомнит

andreykin15 года 23 недели назад
Экология города

VILD, ну не пользуйтесь мобилой... и живите до 100 лет, кто вам мешает? А на счёт всей этой радиации, экологии и прочего наболевшего... так время такое и чем дальше, тем будет прогрессивнее. Мир не стоит на месте, он очень уверенно двигается вперёд. И тут спорь, не спорь, возмущайся, не возмущайся, а толку нет и не будет!!!

Filena13 года 4 недели назад
Пугач

У нас же у всех свои дома были.Соседям нашим может и повезло,но это ещё как посмотреть.По вечерам мы не давали уснуть тем из них,которые рано ложились спать.Бывало,что некоторые потом выбегали в ночнушках,чтобы нас утихомирить.Ну,мы меняли дислокацию,но то же самое потом и там повторялось.А днём очень часто наши мячи залетали в чей-нибудь сад,хорошо,если соседи были понятливые и отдавали обратно,а то на соседней улице одна дама просто мяч изрезала ножом...Вот так.

Ирина О.16 года 19 недели назад
Пугач

Тогда Вашим соседям, Ирина, очень повезло. У нас эта игра столько шума делала на улице, на целый день, что иногда нас просто разгоняли.

anyutka16 года 19 недели назад
Экология города

Эпиграф:
Не то черви, что мы едим, а те, которые нас едят.
Дед Семён Мацкевич, сузунский плотник.

Экологическая сказочка.
(по материалом сайта «Электронный Талгар)

В предгорье Тянь-Шаня, не далеко от прекрасного города Талгар, в селении пос.ГЭС жил был дядюшка-Юргилевич. Папа у него был Юргилевич-ата. Жена и дети, тоже не плохо жили. Рыбачить он не любил, но иногда привозил огромную рыбу белугу, пойманную в реке Или, протекавшей за огородами. Все жители того селения любили кушать жареную рыбу. Но вот беда. Чистить сковородки было очень трудно.
В соседнем селении Киз жители тоже любили жареную рыбу. Прямо у самых гор они соорудили небольшой пруд. В этом водоёме ловили карасей. Для чистки сковородок они применяли кизяки. А чем же ещё чистить посуду в Кизе? Все эти коровьи какашки плыли в сторону Алма-Аты удобрять степи вокруг города.
В цветущем Талгаре жили не тужили талгарцы. Был среди них очень хороший дядюшка-вилд-ата. Он выращивал мух на своём огороде и кормил ими ласточек. Иногда ходил по окрестностям в поисках кувшинов с золотом. Но основное время тратил на борьбу с шайтанами-операторами сотовой связи. Остальные талгарцы катались на велосипедах, собирали ижевику и облепиху по берегам реки Талгарки, или просто радовались. Всех их объединяла одна любовь – ГОРЫ. Правда, некоторые из них, давно свалили из этих мест. Кто-то в Германию, кто-то на Алтай. Один придурок-сказачник , родом из этих мест, сидел на берегу Байкала с сигаретой в зубах, придумывая, что-же будет дальше. Но и они радовались иногда, потому что тоже очень любили горы.
В соседних государствах жили шайтаны-бизнесмены. Они изготавливали сотовые телефоны и распространяли их по всему миру. Эти были не самые страшные. С ними дядюшка-вилд-ата тоже боролся. Другие, готовившие синтетические моющие средства были куда страшнее. Они изобрели средство под названием «Крошки сари», заколдовали этих крошек и начали снабжать ими весь мир. В далёком-далёком государстве жил вообще плохой и злой шайтаныч. Он давно предсказывал конец света, но всё время ошибался. Недавно откопал где-то волшебный календарь-майя и сказал: «В 2012 году всё, хана…». Но потом понял, что фигню сморозил. Набрался сил, произнёс, уже на полном серьёзе: «Не долго осталось человекам по земле ходить!» Ни кто не осмелился сразу спросить у него, сколько лет осталось. А он вскоре сгинул, видать все силы вложил в своё предложение.
Теперь вы всех знаете, кроме одного, он появится позже.
Прослышали Юргилевичи о «Крошках сари», натащили их в свой посёлок для чистки сковородок, и стали ещё больше радоваться. Про то, что крошки заколдованы, они ведь не знали. А эти пакостные крошки попали сначала в сточные воды, потом в грунтовые воды. Часть из них осели в почве. С весенним паводком некоторым крошкам удалось добраться до Капчагайского водохранилища, в котором водились осетры и белуга. Безобразия начались по всей долине.
Шли годы. Люди научись телепатии, сотовые телефоны стали не нужны и их выбросили в Талгарку. Из антенн сотовых операторов изготовили пугачи. С помощью этих не сложных приспособлений талгарцы разогнали всех злых духов. У дядюшки-вилд-ата появилось свободное время, которое он направил на борьбу с «Крошками сари». Но было уже поздно. Те совсем озверели. В Капчагайском водохранилище почикали всю рыбу. Из рыб остались одни пескари. Дядюшка-Юргилевич ловил их в луже рядом с плотиной и жарил вместе с червяками, на которых ловил, он к этому времени уже полюбил рыбалку. А сковородки стали чистить кизяками, которые тырили в соседнем Кизе. В Кизе всё было не так плохо. В пруде завелись зеркальные карпы. Но жить в долине стало не возможно. Собрал дядюшка-вилд-ата всех оставшихся и увёл в горы. Он по совместительству был ещё и горным инструктором.
Пришло время появиться нашему герою.
В соседней Сибири жил химик-нефтяник. Однажды он приехал на Азиаду-2011 в Казахстан. Узнал химик-нефтяник про безобразия. Вспомнил, как в далёком-далёком государстве вычистили «Великие озёра» . Приехал к себе домой и вырастил на своих болотах умную бактерию. Научил её кушать «Крошек сари» и забросил в Талгарку. Про то, что у бактерии есть выключатель, никому ни слова не сказал. Может быть, просто забыл. Умная бактерия сразу принялась за дело. Но для наведения порядка потребовалось много-много лет. В соседних государствах тоже случались техногенные катастрофы. В стране драконьей скушали всех воробьёв и уже начали добираться до ласточек, которых кормил дядюшка-вилд-ата. В конце концов, всем надоело. Всех шайтанов-бизнесменов расстреляли, за то, что те в сухое молоко отраву подсыпали, и улетели на Марс кушать Алма-Атинский апорт. Ещё при советской власти был отправлен специальный марсоход для посадки этих яблок. Теперь получается не плохой урожай.
Спустились талгарцы с гор. Кругом благодать, сады райские, рыбы море, её же никто не ловил, все улетели на Марс. Стали они жить и радоваться. А горы ещё больше полюбили. Но не на долго. Умная бактерия скушала всех «Крошек сари» и стала думать, чем питаться. Про выключатель никто же ничего не знал. Да если бы и знал, где его искать? Химик-нефтяник в это время яблоки кушал на Марсе. Умная бактерия научилась жрать всё что попало. А поскольку она не шибко умная была, доев всё, что было, сожрала сама себя.
Так сбылось пророчество злого шайтаныча. Хорошо, что он не успел наговорить всяких гадостей про Марс.

vlopuhin13 года 4 недели назад
Экология города

Спасибо за лестные отзывы о сказочке!
Вот что я думаю. Нам очень трудно, практически невозможно, проводить научные исследованя для доказательства либо опровержения каких-либо утверждений. Просто счастье то, что у нас есть интернет. Наша с вами задача, как экологов - вовремя "прокукарекать", поднять общественную волну. Для этого и нужны подобные сайты и дискуссии. Делитесь информацией! В одиночку невозможно охватить весь поток из СМИ и интернета. Опять же, при поиске в интернете , сколько ненужного хлама и откровенных "помоев" на Вас обрушивается...
Про электромагнитные волны и человека. Средний рост человека увеличился за последние 100-150 лет. Вспомните сюртук Лермонтова. Давным давно выдвигалась и обсуждалась версия о том, что это получилось врезультате использования электричества.
Про радиацию. Есть замечательный призыв:"Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра". Мой однокласник во время службы в армии участвовал в ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле... Испытания ядрёных бомб под Симипалатинском - это же рядом с Талгаром, почти за огородами. Эти испытания повлияли так же на юг Новосибирской области. В Сузуне, где живут мои родственники, 90% смертей - от рака. Подобная информация закрыта за семью замками.

vlopuhin13 года 4 недели назад
Экология города

Господин задал вопрос, при чём электромагнитное излучение и экология ? очень странно . Вот про это у меня несколько Вопросов . Вот по поводу радара . Страхи то обоснованные . Используются так же высокие частоты для определения целей. Только мощности несравнимо больше базовых сотовых станций. Радары исрользуют в ПВО , гражданской авиации и пр.
Опасность , все кто служил в Российских ПВО расскажут Вам .
Пример из моей жизни . Опять же хороший товарищ , офицер ПВО . годы 80 .
В его благополучной семье родился мальчик , без кисти руки .
Причина алкоголя отсутствует . Что бы Вам господа этот уже парень сейчас сказал ?
Страшно. В руки человечества попали инструменты далеко мягко сказать небезопасные . И ими можно как во благо так и во вред использовать

VILD13 года 4 недели назад
Экология города

Ну вот говорила же я... к чему VILD нас подводил... Я как всегда права!!!
Марин, тараканы, крысы и прочая зараза есть... Но в моей среде обитания не обитает. Ласточек у нас нет, ни разу не видела...

Filena13 года 4 недели назад